博猫官方登陆-博猫官方登录注册-博猫官网

博猫官方登陆 是党中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,博猫官方登录注册 是广西壮族自治区人民政府直属大型国有独资企业,于2007年2月整合防城港、钦州、北海三个沿海港口成立。博猫官网 始创于1939年,原为部队药厂诞生于太行山革命根据地,取名利华药厂;1949年随军迁至北京,更名北京制药厂,发展为国有大型化学药综合制剂企业,奠定北京现代化学制药工业基础;1997年在上交所上市,更名博猫官网,通过外延扩张成为立足北京、辐射全国的跨地域集团;博猫官方登陆 在中国华电集团有限公司总体发展战略统领下, 华电科工持续优化业务结构, 提升发展质量, 逐步成为投资、 工程承包、 产品业务协同发展, 高端制造及系统工程、 环保水务、 电站投资建设、 清洁能源四大板块齐头并进的国有大型企业集团, 综合实力位居国内同行业前列。

博猫官方登陆-在北京植物园吸烟将被机器人劝阻

  在北京植物园吸烟将被机器人劝阻

  全国首台不文明行为管理机器人本周末启用,搭载智能热成像云台摄像机,可感知高温、烟雾,自动播放禁烟语音

  昨日,北京植物园,全国首台公园不文明行为管理机器人亮相。它将在本周末正式启用。

  新京报记者 侯少卿 摄

  记者昨日从北京植物园获悉,植物园将在本周末启用全国首台公园不文明行为管理机器人。这款综合性智能机器人以智慧安防为主,搭载智能热成像云台摄像机,可感知高温、烟雾等,播报提醒游客禁止吸烟的语音。未来,机器人还将开发新功能,识别攀折花木、采摘果实等不文明游园行为。

  感知烟雾 “叫停”吸烟者

  这款机器人以L4级别自动驾驶无人车为移动载体,车长2.5米,高1.8米。车内装有零食和文创商品,运行中如果游客对商品有兴趣可随时招手停车,扫码购买。

  对不文明行为的管理主要依靠它的智慧安防功能。机器人具备抽烟识别警示功能,顶部搭载智能热成像云台摄像机,实现高温检测、气体检测等功能,可感知高温、烟雾等警情,自动识别抽烟行为,播报提醒游客禁止吸烟的语音,制止不文明行为。同时后方系统也会收到警告提醒,并展示和存储抓拍到的画面,作为事后排查分析和处罚的有效证据。

  机器人顶部摄像头在识别吸烟人员的同时,还可识别环境温度,当区域环境温度超过80℃时,会自动报警。同时后台人员会收到警报提示,在第一时间发现火灾隐患,降低火灾风险。

  可全天候监控 具备“清场”功能

  同时,机器人具备远程呼叫管理功能,指挥中心大屏幕实时可以看到园内情况,随时对突发情况进行处理。闭园后,它可以识别在园人流并实现清园功能,以及监控报警与远程喊话功能。“机器人支持24小时不间断无人巡航监控,能够在夜间场景下进行全天候监控作业。如果发现游客闭园后还未离场,车端可以语音提示游客,后台可以告知管理人员游客位置并及时处理。”

  据北京植物园相关负责人介绍,机器人可实时传输1080P画质的可见光和热成像两路监控画面,并可对摄像机视角进行远程操控。同时支持录像回放查询等功能。“一键报警”方便现场人员通过无人车进行报警。

  未来有望识别攀折花木等行为

  机器人自动驾驶性能强,车辆周边遇到突发情况可及时刹停,确保游客游览安全。机器人的续航可达100公里,使用快速换装电池驱动,1分钟内就可以完成电池的更换。

  据相关负责人介绍,未来北京植物园将与无人车机器人制造及服务提供商继续合作,进一步开发机器人的功能,增加攀折花木、采摘果实等不文明游园行为识别、公园景观云直播、人脸识别技术等功能的开发与利用,提高公园管理水平。

  新京报记者 张璐

【编辑:房家梁】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注